Katzen

Katzen zeichnen sich durch Schnelligkeit, Kraft und Geschmeidigkeit aus. Ihre einzigartige Anatomie, ihre geradezu überscharfen Sinne sowie die fantastische Koordination ihrer Bewegungen machen die Katze zu einer perfekten Jägerin. Raubtier und liebebedürftiges Haustier zugleich, leistet sie den Menschen aus freien Stücken Gesellschaft.

Vertrauen fassen & Pflege

Nicht alle im Tierheim lebenden Katzen haben gute Erfahrungen im Umgang mit Menschen gemacht. Mitglieder unseres Vereins nehmen sich die Zeit, die im alltäglichen Tierheimbetrieb nur sehr begrenzt zur Verfügung steht, um diese misstrauischen Samtpfötchen mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen allmählich wieder Vertrauen in den Menschen geben.

Anke und Marlis beschäftigen sich in den Katzenfreiläufen mit der Fellpflege der Samtpfoten, nach getaner Arbeit werden diese mit gespendeten Leckerbissen belohnt.Der Andrang ist groß.

Unterstützung der Tierheimangestellten bei der Katzenpflege.